Resep wasir..

0

image

Ddripada ke dokter lagi. . Yg penting udah taw obatnya dah. ..
Ultraproct supp (5) ini buat yg di anus
Ardium hd tb 30mg (10)
Lanaven (fs) kapsul (20)
Plasminex tb (6) ini buat kalo berdarah
Sanmol (16) ini buat pereda nyeri

Selain itu disuruh makan pepaya tiap hari. . Disuruh makan 2sendok minyak zaitun. . Kayanya buat bkin encer BAB nya soalnya katanya kalo mencret brenti. . Trusss pantangan utama adalah dilarang makan pedass..
Haduhh padahal itu favorit gw. . Hikss..

Tugas rumah tangga pertama..

0

Hahaha.. Tugas rumah tangga pertama. . Banyak banget. . Isi rumah ternyata ga segampang keliatannya. . Nata rumah. . Bersihin rumah. . Belom dikit-dikit bawa palu sama paku. .mana temboknya keras banget. .. Haduh. . Bahkan pake mesin cuci aja harus belajar dulu. . Wkwkwkw… Tapi gapapa.. Selalu ada yang pertama buat semua hal. . Tul gakk. ..

Tugas rumah tangga pertama..

0

Hahaha.. Tugas rumah tangga pertama. . Banyak banget. . Isi rumah ternyata ga segampang keliatannya. . Nata rumah. . Bersihin rumah. . Belom dikit-dikit bawa palu sama paku. .mana temboknya keras banget. .. Haduh. . Bahkan pake mesin cuci aja harus belajar dulu. . Wkwkwkw… Tapi gapapa.. Selalu ada yang pertama buat semua hal. . Tul gakk. ..

Honeymoon part 2. End

3

Setelah puas berleha-leho di lombok. . Sesuai jadwal akhirnya kita melanjutkan petualangan baru dengan lanjut ke bromo. .. Emang cita-cita gw dari dulu bawa isteru buat bisa liburan naik gunung. ..akhirnya kesampean jugaa. . Alhamdulillah. . Kuta berangkat dari lombok jam 12 wita. . Naek pesawat baling-baling boss. .. Wawww. ..

image

Di bandara langsung dijemput travel dari rona persada. . Gw udah pesen jauh-jauh hari sih. . Dijemput naek mobil avanza walau dijanjiinnya new avanza. . Perjalanan ke bromo memakan waktu sekitar 4 jam. . Sampe sana kita langsung diarahkan ke penginapan hotel cemara indah. . Hotel dengan pemandangan langsung bibir kawab. . Wawww..

image

image

Nahh. .. Keesokan harinya jam setengah 4 kuta udah berangkat dengan sebuah private jeep. . Horrayy. .. Dari kejauhan aja banyak banget lampu-lampu jeep berseliweran di kawah bromo yang mengantar tamu-tamu kaya saya gini laaa. .. Tanya-tanya tentang jeep ehh gw jadi tertarik beli jeep. . Jadi pengen. . Kayanya okee gitu. .. Wkwkwkw. .. Mobil satu aja belom lunas. ..
Kita pertama dianter ke penanjakan yaitu view point buat luay sunset dan sunrise. ..

image

image

image

Dihh. . Rame benerr suasana di penanjakan. .. Udah kaya pasar anyar. . Berebut pada cati spot. . Untung gw dapet spot baguss. . Hahahaaahahahahahahahahahahahahahahaha…. Makanya bisa dapet foto semeru yany clearrr. ..
Abis dari situ kita langsung menuju ke tanjakan bromo. . Laen tempat neh .. Gw kira sama…

image

image

image

Nyampe bromoo. . Seperti kebanyakan turiss kitaa pesen kudaa.  hahaha. .. Ini juga salah satu bucket list gw. . Naek kudaaa. … Walau harganya 150rb buat bolak-balik dari parkiran jeep sampe tangga bromo. .
Akhirnya affi ngrasaain juga gimana naek gunung walau gunungnya ada tangganya. . Tapi segaknya dia tw apa yg gw kejar kalo naek gunung. ..

image

image

image

image

Perfect dayy deh di bromo. .. Setelah itu kita lanjut jalan – jalan di kota batu malang. .. Kotanya enak. . Rapi. . Mirip solo. . Senang ada disana.. Orangnya juga ramah-ramah. .
Kita bisa jalan-jalan di alun-alunnya. . Beli makanan ringan di pinggir jalan dengan nyaman. .. Siip deh pokoknya. .
Lanjut ke jatim park II dan batu nighy spectaculer. . Hehehe. . Yahh. . Mayan lahh. . Buat refreshing. . Tapi jatim park II bener-bener oke. . Nawarin konsep yang bagus dan tata ruang yang oke punya. . Ngebuat kita ga bosen ada disana. . Mantapp dah. .

image

image

image

image

image

Okeee sekian catatan perjalanan honeymoon gw. .. Hahaha. .. Love you hun. .

Honeymoon yang menyenangkan. .

0

Hahhh. . Alhamdulillah akhirnya selesai juga rangkaian honeymoon gw. . Seminggu ini gw sama isteri gw jadi turis jalan-jalan kemana-mana… Honeymoon ini udah gw persiapin sejak 1 bulan sebelumnya.  mulai dari boking hotel, boking tiket pesawat, kereta api, travel, dll.
Dimulai di hari rabu pagi. .. Tepatnya 6 hari lali. . Gw ma isteri gw start dari rumah jam 5 menuju bandara.  naik taksii. .. Walao ada masalah sikit sama taksinya gara-gara gg tw alamat. . Yapi btw busway akhirnya sampe juga di bandara. .. Sarapam dulu di soto kriuck..
image
Ke lombok ditempuh dalam waktu 2 jam. . Lama oge nya… Tw ga. . Ditengah jalan gw liay semeru. . Wahh. .pemandangan yg udah lama ga gw liat. . Mantappp.
Akhirnya tiba di lombok. . Langsung di jemput sama travel yg namanya pak zul. .. Dia langsung ajak kita makan siang di restoran kuta indah. . Makan-makanan biasa lahh. . Tapi lumayan enak juga masakannya. . Lombok sekarang kaga gersang banget. . Bukit-bukitnya pada gundul kering. .. Apa efek kemarau yah. . Setelah makan siang pak zul ajak kita keeeee salah satu tempat yang terindah yang pernah gw lihat. . Wawww.. Subhanallah. .. Amazing. .
image

image

image
Nama pantainya yaitu tanjunh aan. . Letaknya entah dimana ..cuma pak zul aja dah yang taw.. Tapii tempatnya incredible.. Mantapp. Pasirnya sebesar biji merica. . Langitnya cerah.. Airnya hijau. .. Kereennn. … Tempatnya masih sepi lagi. .. Wahhh. .. Seruuuu. ..
Cuma sayangnya penjualnya agak agresive. . maksa suruh beli. .. Gw juga ketika ditawarin apa-apa langsung aja bilang ‘enggak.. Makasih’ dan langsung ngibritt. . Gosipnya malah megang aja harus dibeli. .. Wkwkwk..
image

image

Abis dari situ. . (sebenernya masih pengen lama-lama) kita langsung ke desa adat sasak. .. Yahh awalnya sih seru yah. liat desa adat yg masih dipelihara.. Ngeliat bangunan rumah mereka yang katanya di buat dari tai kebo yang diolesin ke tanah sampe akhirnya mengeras. .. Wkwk.. Tapi ujung-ujungnya di suruh beli kain yang katanya hasil tenunan mereka dengan harga yang woww. . Dari 100rb – 500rb… Sambil cerita-cerita sedih katanya mereka panen cuma sekali stahun.. Hidup mereka bergantung sama hasil jual suvenir dan lain-lain..
image

image

image

Dati situ lanjut ke desa tenun dengan cerita yang miripp.. Hehehehe. .. Ujung-ujungnya dibawa ke koperasi mereka. .
image

Sampe dikasih cobain baju adat mereka. . Itu tiap potong ada label harganya tuh. . Wkwkwkw..

Besoknya gw berangkat ke gili. . Tentu aja dengan isteriku tercinta… Jarak dari hotel ke pelabuhan sekitar 45 menit. .. Jauh juga ya. . Nyampe sana ditawarin naek cidomo. . Sejenis delman gitu dahh. .. Tarifnya 20rbu pafahal jaraknya juga ga jauh-jauh amat. . Ckckck. ..
Kita dapet perahu private buat ke gili. . Walau dengan barang-barang.. Tapi yang penting private. . Wkwkwk. ..
image

Ombaknya cuyyyy. .. Gede bangettt. .. Udah kaya naek wahana di dufan dah. . Kapal gampang banget di goyang angin kesana kemari. . Hadeuhh. .. Tapi di tengah guncangan kaya gitu si affi masih aja bisa tidur. . Hahahahahah…
Sampe gili sekitar 30 menit. . Langsung sewa alat snorkling. .. Sebenarnya terumbu karangnta biasa aja. . Malah sudah banyak yang hancur. . Tapi jenis ikan-ikannya banyak banget. . Tinggal dipancing aja pake roti tawar maka muncul semya dah itu ikan-ikannya. . Lucuu bangettt. .. Pengen gw ambill. ..
image

image
Yahh.. Hari ini kita akhiri dengan candle light dinner. .. Bener-bener hari yang perfect. ..
image

image