Honeymoon yang menyenangkan. .

Hahhh. . Alhamdulillah akhirnya selesai juga rangkaian honeymoon gw. . Seminggu ini gw sama isteri gw jadi turis jalan-jalan kemana-mana… Honeymoon ini udah gw persiapin sejak 1 bulan sebelumnya.  mulai dari boking hotel, boking tiket pesawat, kereta api, travel, dll.
Dimulai di hari rabu pagi. .. Tepatnya 6 hari lali. . Gw ma isteri gw start dari rumah jam 5 menuju bandara.  naik taksii. .. Walao ada masalah sikit sama taksinya gara-gara gg tw alamat. . Yapi btw busway akhirnya sampe juga di bandara. .. Sarapam dulu di soto kriuck..
image
Ke lombok ditempuh dalam waktu 2 jam. . Lama oge nya… Tw ga. . Ditengah jalan gw liay semeru. . Wahh. .pemandangan yg udah lama ga gw liat. . Mantappp.
Akhirnya tiba di lombok. . Langsung di jemput sama travel yg namanya pak zul. .. Dia langsung ajak kita makan siang di restoran kuta indah. . Makan-makanan biasa lahh. . Tapi lumayan enak juga masakannya. . Lombok sekarang kaga gersang banget. . Bukit-bukitnya pada gundul kering. .. Apa efek kemarau yah. . Setelah makan siang pak zul ajak kita keeeee salah satu tempat yang terindah yang pernah gw lihat. . Wawww.. Subhanallah. .. Amazing. .
image

image

image
Nama pantainya yaitu tanjunh aan. . Letaknya entah dimana ..cuma pak zul aja dah yang taw.. Tapii tempatnya incredible.. Mantapp. Pasirnya sebesar biji merica. . Langitnya cerah.. Airnya hijau. .. Kereennn. … Tempatnya masih sepi lagi. .. Wahhh. .. Seruuuu. ..
Cuma sayangnya penjualnya agak agresive. . maksa suruh beli. .. Gw juga ketika ditawarin apa-apa langsung aja bilang ‘enggak.. Makasih’ dan langsung ngibritt. . Gosipnya malah megang aja harus dibeli. .. Wkwkwk..
image

image

Abis dari situ. . (sebenernya masih pengen lama-lama) kita langsung ke desa adat sasak. .. Yahh awalnya sih seru yah. liat desa adat yg masih dipelihara.. Ngeliat bangunan rumah mereka yang katanya di buat dari tai kebo yang diolesin ke tanah sampe akhirnya mengeras. .. Wkwk.. Tapi ujung-ujungnya di suruh beli kain yang katanya hasil tenunan mereka dengan harga yang woww. . Dari 100rb – 500rb… Sambil cerita-cerita sedih katanya mereka panen cuma sekali stahun.. Hidup mereka bergantung sama hasil jual suvenir dan lain-lain..
image

image

image

Dati situ lanjut ke desa tenun dengan cerita yang miripp.. Hehehehe. .. Ujung-ujungnya dibawa ke koperasi mereka. .
image

Sampe dikasih cobain baju adat mereka. . Itu tiap potong ada label harganya tuh. . Wkwkwkw..

Besoknya gw berangkat ke gili. . Tentu aja dengan isteriku tercinta… Jarak dari hotel ke pelabuhan sekitar 45 menit. .. Jauh juga ya. . Nyampe sana ditawarin naek cidomo. . Sejenis delman gitu dahh. .. Tarifnya 20rbu pafahal jaraknya juga ga jauh-jauh amat. . Ckckck. ..
Kita dapet perahu private buat ke gili. . Walau dengan barang-barang.. Tapi yang penting private. . Wkwkwk. ..
image

Ombaknya cuyyyy. .. Gede bangettt. .. Udah kaya naek wahana di dufan dah. . Kapal gampang banget di goyang angin kesana kemari. . Hadeuhh. .. Tapi di tengah guncangan kaya gitu si affi masih aja bisa tidur. . Hahahahahah…
Sampe gili sekitar 30 menit. . Langsung sewa alat snorkling. .. Sebenarnya terumbu karangnta biasa aja. . Malah sudah banyak yang hancur. . Tapi jenis ikan-ikannya banyak banget. . Tinggal dipancing aja pake roti tawar maka muncul semya dah itu ikan-ikannya. . Lucuu bangettt. .. Pengen gw ambill. ..
image

image
Yahh.. Hari ini kita akhiri dengan candle light dinner. .. Bener-bener hari yang perfect. ..
image

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s