Honeymoon part 2. End

Setelah puas berleha-leho di lombok. . Sesuai jadwal akhirnya kita melanjutkan petualangan baru dengan lanjut ke bromo. .. Emang cita-cita gw dari dulu bawa isteru buat bisa liburan naik gunung. ..akhirnya kesampean jugaa. . Alhamdulillah. . Kuta berangkat dari lombok jam 12 wita. . Naek pesawat baling-baling boss. .. Wawww. ..

image

Di bandara langsung dijemput travel dari rona persada. . Gw udah pesen jauh-jauh hari sih. . Dijemput naek mobil avanza walau dijanjiinnya new avanza. . Perjalanan ke bromo memakan waktu sekitar 4 jam. . Sampe sana kita langsung diarahkan ke penginapan hotel cemara indah. . Hotel dengan pemandangan langsung bibir kawab. . Wawww..

image

image

Nahh. .. Keesokan harinya jam setengah 4 kuta udah berangkat dengan sebuah private jeep. . Horrayy. .. Dari kejauhan aja banyak banget lampu-lampu jeep berseliweran di kawah bromo yang mengantar tamu-tamu kaya saya gini laaa. .. Tanya-tanya tentang jeep ehh gw jadi tertarik beli jeep. . Jadi pengen. . Kayanya okee gitu. .. Wkwkwkw. .. Mobil satu aja belom lunas. ..
Kita pertama dianter ke penanjakan yaitu view point buat luay sunset dan sunrise. ..

image

image

image

Dihh. . Rame benerr suasana di penanjakan. .. Udah kaya pasar anyar. . Berebut pada cati spot. . Untung gw dapet spot baguss. . Hahahaaahahahahahahahahahahahahahahaha…. Makanya bisa dapet foto semeru yany clearrr. ..
Abis dari situ kita langsung menuju ke tanjakan bromo. . Laen tempat neh .. Gw kira sama…

image

image

image

Nyampe bromoo. . Seperti kebanyakan turiss kitaa pesen kudaa.  hahaha. .. Ini juga salah satu bucket list gw. . Naek kudaaa. … Walau harganya 150rb buat bolak-balik dari parkiran jeep sampe tangga bromo. .
Akhirnya affi ngrasaain juga gimana naek gunung walau gunungnya ada tangganya. . Tapi segaknya dia tw apa yg gw kejar kalo naek gunung. ..

image

image

image

image

Perfect dayy deh di bromo. .. Setelah itu kita lanjut jalan – jalan di kota batu malang. .. Kotanya enak. . Rapi. . Mirip solo. . Senang ada disana.. Orangnya juga ramah-ramah. .
Kita bisa jalan-jalan di alun-alunnya. . Beli makanan ringan di pinggir jalan dengan nyaman. .. Siip deh pokoknya. .
Lanjut ke jatim park II dan batu nighy spectaculer. . Hehehe. . Yahh. . Mayan lahh. . Buat refreshing. . Tapi jatim park II bener-bener oke. . Nawarin konsep yang bagus dan tata ruang yang oke punya. . Ngebuat kita ga bosen ada disana. . Mantapp dah. .

image

image

image

image

image

Okeee sekian catatan perjalanan honeymoon gw. .. Hahaha. .. Love you hun. .

Advertisements

3 thoughts on “Honeymoon part 2. End

    • Bisa sih bisa mbak.. Cuma pastikan aja kalo apa yg dijanjikan akan sesuai dgn real di lapangan nanti. . Dan adakan perjanjian dulu. .misal ada salah satu wanprestasi dari pihak travel maka kita. …. (silahkan isi dgn kesepakatan dua pihak. Misal akan minta diskon atau apa saja).
      Karena pengalaman kemarin saya dijanjikan akan dapat mobil new avanza. Tw nya yg datang avanza lama. . Seperti itu. . Karena waktu itu sudah kepalang sampai yaa apa boleh buat. semoga mbk ga kejadian seperti saya.

      • Saya pernah pakai travel ini, pelayanannya lumayan dan sesuai dengan penawaran, mungkin mbanya gak kebagian mobil new avanza karena banyaknya peserta yang booking. Setahu saya di Bromo Travel Rona Persada Tour ini terkenal banyak tamunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s