Family trip.. Ciwidey

image

Yakk cuti selesai..akhirnya setalah mikir sana sini ditetapkanlah tujuan wisata selanjutnya adalah ciwidey bandung. Kenapa kesana karena affi belom pernah dan pengen ajak eyza juga jalan-jalan ke gunung biar ga ke mall trus dan jadi anak mall.. Hehe
Dimulai dengan boking hotel dan travel buat ke ciwidey. Kalo jalan-jalan pasti hotel jadi salah satu yang dipertimbangkan karena affi dan gw termasuk pasangan yang suka menjelajah dari hotel satu ke hotel lain. Akhirnya pilihan jatuh ke Hotel grand royal panghegar bandung di jalan merdeka 2. Booking lewat agoda dan tuker point reward gara-gara suka kasih bantuan booking hotel ke teman jadi aja bisa kumpul poin dan bisa dapet diskon 50% lumayan. Travelnya pake fres tour & travel.. Sempet gw omelin gara-gara late respons. Tp overall service yg diberikan memuaskan..
Karena niatnya ke bandung cuma buat ke ciwidey dan wisata kuliner maka disusunlah acara tempat-tempat makan yang wajib dikunjungi. Hari pertama sampe bandung pilihan makan jatuh ke Raja Rasa Restaurant. Rajanya seafood katanya sih.. Sempet cari-cari akhirnya nemu juga tempatnya..
image

image

Bentuknya rumah gedong gitu.. Sempet kepikiran jangan-jangan mahal nih.. Tapi ternyata ga juga. Tempatnya nyaman ditambah interiornya yg homy banget. Gw pesen nasi ulam ikan bakar krapu. Isinya udah komplit mulai dari nasi, ikan bakar, gado-gado, tahu goreng, bala-bala, dan krupuk. Lengkap dah.. Harganya cuma Rp.39.000 .
image

Malemnya ujann pas mau makan malem. Mana si eyza tidur lagi. Tapi berangkat juga rencana mau ke krang kring restaurant. Mau cobain nasi bambunya. Tapi sampe sana kayanya kurang kondusif kalo bawa bayi .. Hehe.. Jadi cari yg agak dekat mau ke suis butcher makan steak.. Tapi ga nemuu .. Akhirnya makan steak di abuba .. Ga khas bandung sih.. Karena di jakarta juga ada. Tapi gapapalah.
Besoknya berangkat ke ciwidey.. Lama 1,5 jam .. Jauh soalnya di bandung selatan. Sampe sana langsung dibeliin tiket dan naek odong-odong ke atas ..karena bawa eyza jadi ga bisa lama-lama. Lagian bau belerangnya mayan kuat juga.
image

image

image

Akhirnya setelah jepret beberapa kali dan mintain poto sama tukang poto yg ada disitu kita pulang deh. Pas banget waktu pulang gerimis turun.. Cuma 15 menit aja diatas. Sampe bawah liat strawberry gede-gede merah-merah lagi kayanya menggoda banget. Akhirnya beli lahh.. Sekilo harganya 20ribu pilih sendiri. Dan ternyata Best Deal.. Straberrynya manissss.
image

Gede-gede lagi . Nyesel cuma beli dikit.
Pulangnya makan siang di Daken cafe.. Letaknya di sebelah outlet cascade dan heritage. Sebenernya makanan eropa dan asia nih..
image

image

Tempatnya enak homy banget. Harganya disini kisaran 15.000 – 200.000 . Gw pesen nasi kebuli Rp.30.000, istri gw pesen steak don buri Rp.45.000 ditambah chicken bla bla bla (namanya susah bener.. Jadi lupa) harganya Rp.45.000 . Tapi kebanyakan yg disini pada ngopi-ngopi aja buat ngobrol.
image

Malemnya ga usah diceritain soalnya cuma makan pop-mie di kamar hotel gara-gara eyza tidur sebelum waktunya.. Hadeuhh
Nah paginya males makan di hotel.. Searching dapetlah nama gempol.. Yak tadinya mw makan roti gempol.. Tapi ketemu kupat tahu gempol yang katanya udah terkenal.. Akhirnya makan kupat deh.. Hmm .. Emang enak sih kupatnya.. Apalagi suasana pagi kan jdi feel nya dapet lah.. Harganya Rp.13.000 . Akhirnya rencana makan roti gempol di pending dulu.. Hehe.. Next trip deh. Cari kupat gempol gampang (selama pake gps ato google maps) deket sama midori lah pokoknya..
Yapp trip kali ini berhasill .. Alhamdulillah..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s