Karateka in semarang.. Ossh

Minggu kemarin ada kejuaraan karate di semarang. Kebetulan jadi peserta perwakilan wilayah banten. Walaupun ga dapat medali tapi lumayan bisa jalan-jalan ke semarang.
Sampe semarang langsung pikir-pikir wisata kuliner di semarang. Akhirnya pilihan jatuh ke gulai ikan manyung ibu fat. Entah apa ini ikan manyung tapi setelah di search ternyata ikan jambal.

image

Malamnya makan di simpang lima. Yah ga jauh dari seafood deh. Tapi lumayan juga nih makan di simpang lima. Tempatnya nyaman dan bersih.
Abis itu baru deh besoknya karateka dimulai.. Pukul sana pukul sini

image

image

Yah sekian jalan-jalan dari semarang. . Oleh-oleh masih sekitar bandeng dan wingko babat. Bandeng ya juwana pastinya.  tapi kalo wingko kemarin dapat rekomendasi beli di wingko babat kereta api.. Tempatnya jualnya sih agak terpencil. Disitu ada rasa nangka,coklat,durian,dll.

image

Oiya sempet lupa waktu check out dari hotel sempet sarapan di toko oen. Kayanya restaurant peninggalan jaman belanda nih  . Yang punya orang cina yg hidup di zaman belanda deh. Soalnya bangunannya masih orosinil. .

image

Disitu dijual cake and pastry yg homemade… Wafelnya enak.. Andalan pastry cina yg tanpa pengawet dan baking soda. Jadi makan roti ya bener -bener roti bukan angin. Selain itu juga ada makanan lain sih.. Waktu itu pesan tahu gimbal tapi ga pake lontong. Dan alhasil cuma dikasih irisian tahu goreng kecil-kecil di campur irisan kol yang banyak dan sambel kacang plus kerupuk. Rada kecewa liatnya sih. . Tapi ternyata abis juga. . Hahaha.. Teryata walaupun gitu doang tapi enakkk… Hehehe. Kayanya sambel kacang sama kerupuknya yg buat enak..  hheheh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s