Mudik lebaran 2014. Lubuk Linggau

0

image

Yak jadi tahun ini edisi mudik ke lubuk linggau. Belum pernah ada dalam bayangan bakal kunjungi lubuklinggau. Yang kebayang adalah bagaimana kotanya, bagaimana kehidupan disana, dll. Hal pertama yg harua ditempuh dalam mudik ini adalah perjalanan pertama ke lubuklinggau dengan menggunakan pesawat kecil yaitu Aviastar yang akan mendarat di bandara silampari, lubuklinggau. Dan waww.. Itu hal pertama yg terucap waktu kihat bandara silampari. Ternyata hanya cetakan aspal saja dan 1 buah bangunan yang belum jadi seperti gambar diatas. Dan bagi bagasinya juga barang dibawa dari pesawat ke gedung terminal. Dan disitu barang di temprak begitu aja. Haha

image

Lubuklinggau panass..itu aja deh satu kesan dam pesannya. Mirip waktu di pekanbaru kira-kira panasnya. Disana 4 hari dan bingung mau ngapain. Akhirnya ya explore objek wisata disana aja lah. Salah satunya ya itu air terjun temam. Jaraknya sekitar 8 km dari pusat kota. Air terjun temam ini kayanya salah satu objek wisata yang dikelola agak serius sama pemda nya. Keliatan mulai banyak pemugaran disana-sini dibbntu dengan petunjuk arah yang cukup jelas dan sebuah gerbang selamat datang seperti perumahan-perumahan yang juga berfungsi sebagai loket tiket dengan harga mobil Rp. 10.000 dan harga per orang Rp.5.000.

image

Dikirain kita pengunjung pertana yang niat datang pagi-pagi buat jalan-jalan di air terjun temam. Ternyata masih ada yang lebih niat lagi datang cuma buat pacaran di tengah sungai. . Hahaha.. Nih penampakannya.

image

Ampun dah.. Niat banget pacaran disitu. Jadi ternyata selain arena keluarga, tempat ini ternyata favorit juga buat orang-orang pacaran. Padahal nih bulan puasa nih. .
Tapi ya layaknya tempat wisata daerah, disini juga tukang jualan yang tidak terkelola dengan baik pun menjamur dimana-mana. Tancap patok lalu gelar terpal. Mestinya kalo pemdanya lebih serius harusnya dibikin aja tempat yang legal sehingga ga ngerusak tata kelola perencaannya. Padahal udah bagus sebenernya karena sudah ada mushola, toilet bersih dan pos security.

image

Lupa nih foto- foto suasana idul fitri di linggau. Tapi setelah sholat kita seperti biasa langsung open house dan setelah itu diajak buat berkunjung ke rumah walikota dan bupati lubuk linggau. Atau tepatnya walikota lubuk linggau dan bupati musi rawas. Hahaha.. Hal-hal yang kayanya gak akan dilakukan kalo lagi di bogor atau jakarta. Tapi karena edisi mudik maka yes yes ajalah.. Namanya liburan harus diisi hal-hhl baru kan.. Hehehe
Hmm.. Satu kesan tentang walikota lubuklinggau ini yaitu “EKSIS” . Heheh. Kayanya muka dia ada di mana-mana di tiap sudut dan kehidupan kota linggau. Mulai dari spanduk, poster, baliho, plang, koran. bahkan khusus koran kayanya tiap hari isinya kegiatan dia semua.. Hehehe
Kklo bupatinya sih gak terlalu ngekaia kayanya. Biasa aja. Kemarin open house di masing-masing rumah dinasnya. Yah terbukti sih tempat yang paling banyak dikunjungi yang walikota daripada bupati.

image

Ini ada ucapan selamat idul fitri dari eyza nihj si bayi petualang. . Semoga kita diberkahi dan dipertemukan di Ramadhan selanjutnya. Aminn..

image

Waktunya pulang. . Tapi sekarang jalannya diubah karena pesawat aviastar yang biasa melayani rute Lubuklinggu – jakarta di cancel dengan alasan idul fitri. Jadi rencana adalah naik kereta. Yes ada kereta kelas eksekutif dan bisnis dari lubuk linggau menuju stasiun kertapati di palembang. Memakan waktu 8 jam waktu normalnya. Nih foto eyza nih yang sengaja dari siang diajak main terus biar bobo waktu di kereta

image

Hahaha.. Tapi jam 2 bangun dia. Ckckck.
Yak sesampainya di palembang hanya istirahat 3 jam langsung cus lagi terbang ke jakarta dan akhirnya selesai sudah rangkaian mudik tahun 2014. So see you on the next trip! !

inspiring pandu

0

Thank you pandu.. lu adalah temen sependeritaan gw waktu dulu naik gunung. Kayanya gw Turut bangga sama apa pencapaian lu saat ini. Dan hal itu menginspirasi gw untuk melakukan hal serupa. Udah ketinggalan banyak nih. Semangatt kejar mimpi. 

facebook-20140718-232636_edit

Beberapa hari ini pandangan dan pendengaran gw dimanjakan dengan Segala succes story yg kemudian ngebuat gw berpikir.apa yg Udah gw capai selama ini -tanpa pula mengesamping Hasil yg Udah gw raih-. Akhirnya malam ini gw bertekad mau ngejar ketertinggalan gw yg kayanya Udah asyik kerja.. nih Salah satu bucket list tambahan. Gw mau sekolah diluar negeri!! Bismillah.

Destination to go

0

Hello. . Udah lama juga nih ga nulis-nulis sibuk liat piala dunia dimana setelah brasil kalah 7-1 sama jerman udah jadi males nontonnya. Hahha. Apalagi lagi rame pilpres yang sangat rameee sekali. Kirain ejek2nya sudah beres waktu 9 juli. Ternyata lanjut gara-gara masing-masing capresnya pada claim menang. ..
Oiya ini lagi pengen liburan dah.. Sekarang lagi mau siapin jalan ke makasar. Ada kawinan su dafy. Haha. Merit juga akhirnya dia. Terus jadi pengen ke pantai nih ajakin eyza. Seneng kali dia maen-maen pasir. Hhehe..