Resolution of 2015 : improve your self with many skill

0

image

“orang pintar berpikir ribuan mil dan akhirnya tidak pernah melangkah. Orang bodo tidak pernah berpikir dan cukup berjalan. Tidak punya harapan setinggi langit namun berusaha menggapai apa yang bisa dicapai lebih dulu. Melangkah saja dulu.. Atau rencana mu tidak pernah terwujud. Ketika semua berjalan maka situasi yang akan memaksa menyelesaikan nya. ”
Yap sekarang lagi di rest area tol jagorawi. Pulang cepet abis kemaren masuk malem terus.  Jadi hari ini memutuskan buat pulang cepet. Hahha. Oiya hari ini tanggal 2 januari  2015.

1. Baca buku dan tamat 2x dalam sebulan.  Ini resolusi tahun kemarin. Dimasukin lagi.

2. Pembesar gudang belakang sehingga bisa dipakai buat cuci,  setrika dan jemur.

3. Benar benar bisa bahasa inggris dengan baik. Persiapan buat bea siswa. Go scholarship.! 

4. Bagaimana caranya saya bisa dapat penghargaan luar biasa. ??!  Cari tahu !  Harus lebih banyak tangkapan?  I’ll do it! 

5. Sudah mulai coba coba buat isi lamaran bea siswa.

6.  Punya tabungan tembus 100  juta.  Masa gaji nguap terus sih. Hehee.

7. Saya harus sudah sabuk hitam karate.  Yeah… 

8. Hatam al Qur’an.  Harus bisa.. 

Kayanya segini dulu. Dilihat dari masing masing point sepertinya sudah mendukung buat self improvement.  Go and embrace the future.  Evoke your quality and never ever give up. 

Bismillah.  We go!!!!!!!!

Advertisements

The evaluation of resolution of 2014

0

Yap..  Hari ini tanggal 2 januari 2014. Mau evaluasi resolusi   2014.  Coba kita flash back lagi apa aja resolusi tahun kemarin.

1. Satu hal yang paling kepikiran adalah pengen menjadikan 2014 sebagai tahunnya analis. Sudah cape kami didiskreditkan.. Go and win.
Hasil  :
Hmmm saya rada sih sudah cukup berhasil dengan parameter tahun lalu tangkapan hasil analis adalah 12. Bahkan sudah bisa kirim buat daerah lain dan jadi pembelajaran buat analis lain. Alhamdulillah. Bahkan sekarang gw punya pesaing. Hahha mantap lah biar lebih meningkatkan kualitas diri.

2. Pengen umroh.. Jadi targetnya resolusi tahun depan harus udah bisa nulis mau UMROH.. nabung-nabungg
Hasil :
Alhamdulillah sudah nabung dan sudah lunas tinggal berangkat Insya Allah tahun depan bulan januari sudah bisa berangkat. Amin.

3. Oiyaa.. Tiba-tiba terlintas nih. . Pengen beresin baca buku sampe tamatt.. Sebulan 2x. jadi setahun pengen namatin 24 buku… Masa baca buku setengah-setengah mulu nih..
Hasil :
Mungkin kalo 24 buku kayanya belom sampe. Paling baru berapa belas.  Tapi setahun ini sudah melumat 4 buku bahasa inggris. Sekarang jadi ketagihan baca buku best seller bahasa inggris. Semoga tahun depan bisa sebulan 2 buku.  Jadi resolusi ini. Masuk lagi ke resolusi tahun depan.

4. Pengen keramik garasi sama cat pager.. Biar lebih elok dikit..
Hasil :
Alhamdulilah terlaksana.  Sudah. Hehee.. 

5. Pengen kuasain bahasa asing selain inggris.. Yah mininal bisa cas cis cus lah..
Hasil : belum tercapai. Berhenti tengah jalan. Masuk lagi ke resolusi tahun depan.

6. Kayanya pengem kembalikan berat badan ideal nihh. . Bisa gak yahh. . Heeeh.
Hasil :
Sudah ambil program OCD.  lumayan dari awalnya 76 sekarang konstan di 71.

7. Pengen kasih kanopi buat belakang rumahh. ..
Hasil : ini juga belum terlaksana terkait dengan dana. Hehee.

Yak. Sekian hasil evaluasi dari resolusi tahun ini. Kalo diliat yang benar benar sudah tercapai ada 4.  Tahun depan harus bisa tuntas resolusi nya.
Oiya ini dibuat di Parkiran rest area tol jagorawi.