Resolusi 2016 – Red delicious 2016

0

image

Hari ini tanggal 31 desember 2015. Saatnya bikin goal goal buat tahun depan.. seperti ucapan gw sendiri waktu ajarin si rama interview. “Sebenarnya apa yang kita ingin cari? Kita harus tahu dulu kita mau cari apa. Setelah itu baru apa yang kita lakukan akan jadi terarah dan penuh dengan strategi” .
2016 ini temanya adalah red delicious . Yang memiliki filosofi seperti apel yang lezat.. saatnya untuk menghadapi tantangan dan peluang yang ada dengan optimisme dimana akan membuat sesuatu yamg positif dan bermakna pada akhirnya.
Tahun 2016 ini gw mau apa ya?

1. Membuat analis memiliki visi dan goal yang jelas dulu deh. Jadi pola kerja tercipta dan bisa menjadi sesuatu yang bisa diwariskan kelak kepada penerus selanjutnya. Hal ini mulai dari pembentukan job desk, tugas, fungsi, capaian, dan lain-lain. Sudah tidak ada lagi main-main dan alakadarnya. Tahun depan 40% tangkapan terminal harus dari PAU.

2. Sudah menguasai dan bisa cas cis cus bahasa cina. Harus dimulai dengan program 1 hari 1 kalimat.

3. Mulai ikut toefl deh. Karena kalo sesuai waktu tahun ini sudah bisa S1 dan  bisa lanjut buat daftar-daftar beasiswa

4. Hatam Alquran 2x dalam setahun.

5. Baca buku perbulan 2 buah.

6. Mau ganti mobil. Sudah mulai kekecilan mobilnya.

7. Sudah ikut kursus masak dan pandai masak.

8. Sudah buka usaha mau jne atau laundry atau makanan terserah. Ambil peluang. Siapa tau disini pintu rezeki nya.

9. Membuat 1 kajian dalam 1 bulan. Artinya 12 kajian dalam 1 tahun.

10. Miara ikan di rumah. Ikan yang dirawat sendiri dan bisa di panen setiap bulan untuk makan bersama.

11. Menghasilkan 3 orang jagoan interview di lapangan.

Kayanya 2016 ini cukup segini resolusinya..  sebenarnya masih ingin nambah-nambah cuma ntr jadi muluk. Semoga bisa tercapai dan gak sabar buat tahun depan lihat hasilnya..
Namaste,, ganbate,, ciao,, banzaii,, cayoo, spartaann,, freedommm, immortality take it , it  yours..

Evaluasi resolusi 2015

0

image

Hari ini lagi di dapur pak cimenk nikmati secangkir teh manis dan rebusan jagung dan ubi. Jadi semenjak Kantor ini berubah jadi KPU tiap hari disini ada rebusan ubi buat sarapan.
Yak hari ini tanggal 31 des 2015, akhir hari dari tahun ini mau evaluasi resolusi kemarin .. pas baca lagi resolusi kemarin agak takjun juga baca kata- kata pembukanya. Berikut adalah resolusinya..

orang pintar berpikir ribuan mil dan akhirnya tidak pernah melangkah. Orang bodo tidak pernah berpikir dan cukup berjalan. Tidak punya harapan setinggi langit namun berusaha menggapai apa yang bisa dicapai lebih dulu. Melangkah saja dulu.. Atau rencana mu tidak pernah terwujud. Ketika semua berjalan maka situasi yang akan memaksa menyelesaikan nya. “
Yap sekarang lagi di rest area tol jagorawi. Pulang cepet abis kemaren masuk malem terus.  Jadi hari ini memutuskan buat pulang cepet. Hahha. Oiya hari ini tanggal 2 januari  2015.

1. Baca buku dan tamat 2x dalam sebulan.  Ini resolusi tahun kemarin. Dimasukin lagi.
Hasil :

image

image

2. Pembesar gudang belakang sehingga bisa dipakai buat cuci,  setrika dan jemur.
Hasil : I did it !! Alhamdulillah

image

image

3. Benar benar bisa bahasa inggris dengan baik. Persiapan buat bea siswa. Go scholarship.! 
Hasil :  InsyaAllah baik. Tes preparation toefl 490. Hhaha.. masih jauh perlu belajar lagi.

4. Bagaimana caranya saya bisa dapat penghargaan luar biasa. ??!  Cari tahu !  Harus lebih banyak tangkapan?  I’ll do it,,
Hasil : Allah memang Maha Tahu. Memang gak dapat penghargaan luar biasa dri kantor. Tapi dapat ini dari persatuan dunia.

image

5. Sudah mulai coba coba buat isi lamaran bea siswa.
Hasil : sudah pernah coba tapi mentok di kolom universitas .. sedih amat nunggu S1 ga sabar.

6.  Punya tabungan tembus 100  juta.  Masa gaji nguap terus sih. Hehee.
Hasil : gagall. Masuk resolusi tahun depan.. go saving go !

7. Saya harus sudah sabuk hitam karate.  Yeah… 
Hasil : gagal. The last step.. the group was dismissed.

8. Hatam al Qur’an.  Harus bisa.. 
Hasil : Alhamdulillah ☺.

image

Kayanya segini dulu. Dilihat dari masing masing point sepertinya sudah mendukung buat self improvement.  Go and embrace the future.  Evoke your quality and never ever give up. 

Bismillah.  We go!!!!!!!!

Yakk… dari beberapa resolusi ada yang bisa diselesaikan. Ada yang melenceng dan ada yg gagal. Semoga menjadi penyemangat di tahun berikutnya. Amiin.

See you 2015. Thank you for all moments that i passed. Welcome 2016. Go go go. You can do it..

Cerita di Pantai Carita

0

image

Oke seminggu lalu kita sekeluarga berencana jalan-jalan ke pantai. Mau bawa bocah-bocah main air. Pasti mereka senang. Sebenarnya liburan kali ini agak tight budget. Tidak ada lagi hotel-hotel bintang. Tapi jadi bisa bener-bener murah. Dengan modal 1,3juta + 2juta @500rb untuk 4 keluarga yang kalo di total mungkin sekitar 13 orang deh. Kayanya lumayan murah lah. Penginapan 1,3juta. Makan dan jajan 2juta. Untuk 2 hari 1 malam. 

image

image

image

image

image

Penginapan kita pilih di carita baka-baka. Kayanya penginapan ini yang agak bersahabat dengan kantong. Dulu tahun 2005 pernah nginap disini. Waalah ternyaata sudah 10 tahun lalu. Pantesan sudah banyak berubah terutama pantai nya. Seingat gw dulu pantainya masih sepii, belum banyak tenda-tenda dan pedagang berjualan. Sekarang sudah banyak, bahkan terhitung komplit. Mulai dari wr. Kopi, sewa tikar, cafe, sewa selancar, dan water sport. Waktu pertama datang agak sedikit surprise soalnya agak banyak sampah, mungkin sudah agak sore jadi sudah banyak pengunjung yang datang. Soalnya waktu pagi-pagi berenang lagi kayanya pedagang-pedagang sudah mulai sadar dengan kebersihan. Terbukti dengan aktifitas mereka sapu-sapu pantai walau cuma sapu wilayah dagang mereka aja. 

Cuma penginapannya ini yang agak sudah reyot. Walau masih cukup layak lah walau agak spooky. Tp kalo untuk rame-rame ga masalah sih kayanya. 

Walau hari diselingi dengan hujan tapi ga terlalu masalah karena memang kita target berenang di pantai cuma sore dan keesokan pagi nya saja. 

image

image

Malamnya hujan kita coba tanya sana-sini tempat makan yang agak bagus disekitar penginapan. Pilihan jatuh ke RM Ibu Entin. Jadi konsepnya sih kaya makanan padang gitu. Semua dihidang di meja. Terkenal disini adalah otak-otaknya. Walah itu otak-otak bertebaran dimana-mana sampai menggunung. Tapi yang menarik kayanya sate cumi dan ikan bakarnya yang segar. Cocok dipadankan dengan sambal dadak nya. Walau nasinya ga terlalu panas tapi lauknya sudah bisa menutupi. Mantap. 

image

kira-kira sekian dulu deh catatan perjalanan ke carita ini.semoga next time masih dikasih umur buat cerita-cerita. Amin