Resolusi 2016 – Red delicious 2016

image

Hari ini tanggal 31 desember 2015. Saatnya bikin goal goal buat tahun depan.. seperti ucapan gw sendiri waktu ajarin si rama interview. “Sebenarnya apa yang kita ingin cari? Kita harus tahu dulu kita mau cari apa. Setelah itu baru apa yang kita lakukan akan jadi terarah dan penuh dengan strategi” .
2016 ini temanya adalah red delicious . Yang memiliki filosofi seperti apel yang lezat.. saatnya untuk menghadapi tantangan dan peluang yang ada dengan optimisme dimana akan membuat sesuatu yamg positif dan bermakna pada akhirnya.
Tahun 2016 ini gw mau apa ya?

1. Membuat analis memiliki visi dan goal yang jelas dulu deh. Jadi pola kerja tercipta dan bisa menjadi sesuatu yang bisa diwariskan kelak kepada penerus selanjutnya. Hal ini mulai dari pembentukan job desk, tugas, fungsi, capaian, dan lain-lain. Sudah tidak ada lagi main-main dan alakadarnya. Tahun depan 40% tangkapan terminal harus dari PAU.

2. Sudah menguasai dan bisa cas cis cus bahasa cina. Harus dimulai dengan program 1 hari 1 kalimat.

3. Mulai ikut toefl deh. Karena kalo sesuai waktu tahun ini sudah bisa S1 dan  bisa lanjut buat daftar-daftar beasiswa

4. Hatam Alquran 2x dalam setahun.

5. Baca buku perbulan 2 buah.

6. Mau ganti mobil. Sudah mulai kekecilan mobilnya.

7. Sudah ikut kursus masak dan pandai masak.

8. Sudah buka usaha mau jne atau laundry atau makanan terserah. Ambil peluang. Siapa tau disini pintu rezeki nya.

9. Membuat 1 kajian dalam 1 bulan. Artinya 12 kajian dalam 1 tahun.

10. Miara ikan di rumah. Ikan yang dirawat sendiri dan bisa di panen setiap bulan untuk makan bersama.

11. Menghasilkan 3 orang jagoan interview di lapangan.

Kayanya 2016 ini cukup segini resolusinya..  sebenarnya masih ingin nambah-nambah cuma ntr jadi muluk. Semoga bisa tercapai dan gak sabar buat tahun depan lihat hasilnya..
Namaste,, ganbate,, ciao,, banzaii,, cayoo, spartaann,, freedommm, immortality take it , it  yours..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s