Perpanjang stnk

0

Seorang motivator berkata “luangkan 10 menit waktumu untuk merencanakan/riset hari mu untuk 24 jam waktu mu yang sempurna”. 

Harusnya quote itu saya ingat sebelum pergi buat bayar pajak kendaraan. Setelah nunggak 2 Minggu dan malu sama diri sendiri akhirnya coba paksa berangkat buat bayar pajak kendaraan. Saya sudah hafal konter mana saja yang harus saya sambangi karena saya sudah buat catatan sendiri ketika tahun-tahun sebelumnya bayar pajak. Tapi ternyata eng ing eng……. Ganti sistem. ,,😂

Terakhir yang saya ingat dulu bayar tinggal sana sini tunggu dipanggil dan wallaaa beres. Sekarang tiba2 ada antrian ngular dong. Ini benar-benar langkah mundur dah . Sama kaya imigrasi,sudah bagus-bagus online eh dihapus. Alasan sistem nya ga match. Ya betulin lah sistem nya , ganti kalau perlu bukannya hapus sistem. ,😚😚

Dah nih suasana di Samsat sekarang. Ada yang antri itu sudah jelas lagi nunggu giliran. Adapula yang duduk naah itu entah siapa dan ngapain. Tiba-tiba dengar dari customer service Kalau ada juga Samsat di taman topi square dan lebih sepi. Tanpa pikir dua kali langsung berangkat dan kalian tahu apa. Benar-benar sepi .sudah kaya beli beras. Kasih STNK, bayar dan 30 detik kemudian bayar. Selesai . 

Lumayan jalan kaki dari Samsat ke tatos sekitar 1500 langkah. Terus searching juga ternyata ada yang namanya e-samsat. Jreeenggggg. Makin telak dah harusnya emang riset dulu. Jadi biasakan riset /rencanakan harimu sebelum action. 👍

Advertisements

Self thought : Hidup setelah mati

0

Tadi istri tiba tiba sodorin hp nya untuk memperlihatkan salah satu post di Instagram tentang orang yang mirip Jupe di acara tahlilan atau pemakaman nya sang artis. Beberapa cerita menang seperti itu, ada saja yang merasa melihat orang yang sedang meninggal seolah terlihat diantara yang hadir. Entah benar atau tidak, namun jika dipikir nampaknya seseorang yang atau mati pasti sudah terputus secara lahiriah dengan kehidupan duniawi. Sekarang yang terjadi adalah dua sibuk memikirkan kehidupan setelahnya. Rasa sayang, rasa menyesal, rasa rindu, tas sedih, rasa marah untuk kembali kepada dunia nampaknya hampir tidak ada. Mungkin seperti seseorang ingin makan tapi di saat bersamaan juga ingin tidur karena mengantuk luar biasa. Akhirnya dia melupakan salah satu perasaan nafsunya untuk mengikuti yang lainnya. Yah Semua itu hanya terjawab ketika nanti kita sudah menemui waktu kita masing masing. Wallahu alam.

My first accident

0

image

Pelajaran yg didapat hari ini adalah..

1.Hentikan perasaan tinggi hati dan sombong. Merasa segala sesuatu dapat diatasi dengan tekanan..
2. Merasa paling jagoan dan merasa tidak ada yang menandingi.
3.Jangan teriak2 depan eyza.. Gw juga ga tw apa dampaknya tapi yg pasti buruk.
4.Hati2 dengan terlalu sayang dengan harta
Ingat surat at takasur. Bermewah-mewahan telah melemahkanmu. Sampai akhirnya kamu masuk ke dalam kubur. Janganlah begitu. Janganlah engkau begitu. Kelak kau akan menyadari dengan yakin. Neraka jahanam. Maka kau akan menyadarinya dengan hati yg yakin. Dan kau akan ditanya tentang harta yg kau agung-agungkan tersebut.
5. Kamu adalah makhluk sosial. Saling bantu-membantu maka suatu saat kamu pun akan dibantu.
6. Terima pelajaran hari ini dengan ikhlas. Sungguh Allah maha pengasih lagi maha penyanyang. Bisa saja kamu mendapatkan yg lebih buruk dari hari ini. Tapi tidak.. !!

Oke.. Setelah googling sana sini dan asuransi oon ga bisa di claim. Maka searching-searching bengkel body repair yang paling Top deh di Bogor. Akhirnya keluar dua nama.. Jeng jeng..

Nama pertama adalah… Bengkel Hanggar. Yang terletak di dekat perumahan taman sari persada.

Nama kedua adalah.. TONS2000. Terletak di sebrang sekolah Bina Insani Bogor.

Selamat anda berdua berhasil masuk kategori bengkel Dengan reputasi baik. Tapi akhirnya mobil dimasukkan ke bengkel Tons2000. Alasannya karena bengkelnya ketemu duluan daripada bengkel satunya..
Harganya? ?
Buat repair baret mobil harganya 650rb untuk satu bagian. Mau kegoresnya cuma secuil tetep aja di repairnya harus semua. Ttus klo pengok 900rb. Jadi kemaren buat betulin mobil pengok 1.550.000,- rupiah. Hasil nya memuaskan kaya baru. Bisa dianter ke rumah lagi klo udah selesai. Yah pelajaran deh.